Сменились моды, суть осталась прежней

Первое название - "От балов до дискотек"

На балах душа не веселится.
На балах душа всегда грустит.
Нет иконы,  чтобы поклониться;
Даже крест на шее не висит.

Времена ливрей и кринолинов
Ослепляли роскошью одежд.
Собиралось общество павлинов,
Высшее – кокеток и невежд.

На балах гусары щеголяли.
В слове не напрасно корень гус!(Гусь)
И мазурку польскую плясали,
Менуэт  французский – «A la Russ».

Хохотали дамочки и леди,
Обсуждая сводки новостей;
Не жалел коням извозчик плети,
Развозя артистов и гостей.

Хорошо, что я балов не знала,
Я в другое время родилась;
Только прошлое ползёт упрямо
В новый век, за нами торопясь.

Те же нравы в Свете и порядки,
Вместо кринолинов голый зад.
Аромат хрустящей шоколадки
Заменил покрепче шоколад.

Гости после легкого фуршета,
Распаляют страсти, морды бьют.
По домам  развозит их «карета»;
Дамы, перепившие – блюют.

А, уж что творится в Новом Свете?!
Дискотека! Омут для души:
Одурманенные опиумом  дети,
Отдаются смерти за гроши.      

Там, в угарном дыме, всё мигает,
Грохот рока, визг и вой сирен.
Кто-то в покер с дьяволом играет
И не хочет видеть перемен.

Как спасти нам этих обреченных,
Ведь насильем зло не победить?
Их, от веры в Бога отрешённых,
Надо в простоте своей любить.

И на Божью помощь полагаясь,
Не идти у зла на поводу;
Человеком Божьим оставаясь,
Быть готовым к Божьему Суду.

Не смотреть на горе равнодушно,
Чтоб не быть любимым за бортом,
С ранних лет воспитывать их нужно,
Чтобы поздно не было потом.
 
12.10.2010/11.12.2018


Рецензии