Зимы искрящаяся шаль...

Мягка зимы искрящаяся шаль,
Наброшенная на дворы и скверы,
Твоя улыбка—символ светлой веры,
Прогнавший темноокую печаль
За горизонт таинственных снегов,
За рубежи эпохи зимней сказки,
С горы несутся скользкие салазки,
Зима—не стынь, а жаркая любовь.
С точёных плеч неслышно соскользнёт
Платок: пуховый, лёгкий, невесомый,
Как сто веков назад, в тебя влюблённый,
С тобой шагну в грядущий Новый год.
Мороз распишет инеем окно,
Изобразив изящные узоры,
Часы пробьют двенадцать. Стихнут споры,
И засверкает снега серебро
Под оком обольстительной Луны,
Что хрупкий мир хранит от злых напастей,
Чудесница-зима пророчит счастье,
Её мотиву будем мы верны!
/В него мы оба с детства влюблены/.

10 декабря 2018


Рецензии