Одна ночь разными глазами

1.
Ночь. Окно. Снегопад.
Счастливый детский взгляд.
В игровой полно игрушек,
А в буфете-сладких плюшек.

И тихонечко к окну
Вдруг подходит силуэт.
Видит жёлтую луну
И загадочных звезд свет.

2.
Ночь.Окно.Снегопад.
Задумчивый детский взгляд.
Что такое игровая?
Не живёт, а выживает.

И тихонечко к окну
Вдруг подходит силуэт.
Видит холодную луну,
И тусклых звёзд свет.
3.
Ночь. Окно. Снегопад.
Грустный детский взгляд.
Что такое игровая?
Детский дом-семья большая.

И тихонечко к окну
Вдруг подходит силуэт.
Видит одинокую луну,
Даже звезд с ней рядом нет.

4.
Ночь.Окно. Снегопад.
Капельниц опять парад.
Что такое игровая?!
По пятам крадётся смерть.

И тихонечко во сне
Вспоминает блеск луны
И тепло родимых рук.
Его не разбудит рассвет.
А лишь избавит от мук.

5.
Ночь.Окно.Снегопад.
Во дворе тёмным-темно.
Нет луны и звёзд давно...

Всё метёт. Белым бело
Будет утром на рассвете.
И о об этой длинной ночи
Совершенно по - разному
Расскажут чужие дети.


Рецензии