И оку не подвластная рука

И оку не подвластная рука

И оку не подвластная рука,
Сжимала прядь волос. Расправив крылья,
И птица растворилась в облака,
На годы затерялась от бессилья.

И крохотным сознанием своим,
Не понимая, что за вечной далью.
Заботою о будущем гоним,
На плаху общую к тому признанью.

И разделить на клетки что вросло,
Корнями, поедая все живое.
Как далеко нас всуе унесло,
В беспамятство захвачены чужое.


Рецензии