Виднее на расстоянье

   "Лицом к лицу
    Лица не увидать.
    Большое видится на расстоянье."
              С. Есенин
Подойдя к картине близко,
Мы увидим лишь мазки -
Всё покажется безликим...
Нужно дальше отойти.
И тогда в картине этой
Мы увидим, наконец:
Что в ней сказано, воспето,
Что хотел сказать творец.
Так Великий День Победы
Нам виднее с каждым днём.
Не вождей теперь портреты,
А портреты наших дедов -
В День Победы мы несём!


Рецензии