Две ночи в Париже

Я полагал, что более уже не запишу,
Чтобы творить,
            всевышнего об этом даже не прошу.
Как в миг всё певернулось – сам и не пойму,
Известно только богу одному.

Известно только богу и Парижу,
Который не во сне, а наяву я вижу,
Его опять случилось повидать,
В нём и накрыла меня божья благодать.

Накрыла-то всего лишь на две ночи.
Короткий срок. Не в этом дело, впрочем.
Две ночи – это не свечи огарок,
Судьба преподнесла такой подарок.

Видать, Париж и есть заветный талисман,
За рифмой здесь не лезу я в карман.
В парижских улочках свободно,
                вольно дышится,
Шёпот каштанов в каждом шаге слышится.

Струится рифма, её не удержать,
Строка готова новый стих рожать,
Когда я вновь в Париже, чёрт возьми,
В общении с французскими людьми.

Пигаль и Сен Жермен
                в этот визит не посетил,
Со временем не получилось,
                как им ни крутил.
О том жалею, но не стоит тушеваться,
Париж в душе надолго будет оставаться.

В Париже завтра утречком ещё чуток побуду.
Пусть ненадолго, прикоснусь к этому чуду.
Потом аэропорт.
                Я городу махну рукой с крыла,
Поняв, какою сказкой эта явь была.

После Парижа, чувствую,
                свой стих я не поймаю,
Другого измерения в сей миг ни принимаю.
Но верить хочется, что сказка повторится.
С отсутствием Парижа не могу смириться.

24 января 2012 г.                Париж


Рецензии