Ранет

Сидят на яблоне красавицы-синички -
как сладок подмороженный ранет!
Моя любовь сродни той кислой «дичке» -
нет холодов и сладости в ней нет...
Но лишь зимой разлука забуранит
и заскрипят, и заскользят шаги -
она цепной реакцией в уране
бурлит и греет, кутает нагих.
И тем, морозом тронутым, ранетом,
когда в оскомине нет прежней кислоты,
она  слатит, напоминая  лето,
и все его колючки и цветы!
Я помню эти яблони -сестрички,    
сад за дворами вспоминаю вновь,
и заморозок, серебрящий «дички»,
и в двух шагах стоящую любовь...


Рецензии