Декабрь

Каким чудесным утро было,
Снежок округу застилал.
Декабрь начался красиво,
Кружа метельный карнавал.

На лыжи встал и в иней леса,
В прогулку первую иду,
Тесня туманную завесу,
Слагая песни декабрю.

Но солнце явно разгулялось,
К обеду липнуть начал снег.
Казалось бы, какая малость,
Но тем и счастлив человек.

В деревне с крыш уже капели,
Апрелем полдень предстаёт.
Чудна природа, в самом деле,
То завывает, то поёт.

У дома мальчуган соседский,
Уже слепил снеговика.
И голоском довольным, детским,
Смеясь, приветствует меня.

Махну ему, и лыжи скину,
- Смотри, я тоже брат не прост,
И у ворот своих воздвигну,
Деда мороза в полный рост.
---11.12.2018 г.---


Рецензии