Разговор под Новый Год

Однажды в гости вдруг к Собаке,

Свинья пришла. Вечор во мраке

Решила пожелать удачи

И проводить, а как иначе.

Закончился ее ведь год,

Хоть был он из одних хлопот.

Соседку надо бы уважить,

И анекдотом взбудоражить.

Собака собрала закуску,

Грибы, картошку и капустку.

Достала рюмки, вино тоже.

Не, не вино. Ликер похоже.

По первой выпили: «За встречи!»

И завели с душою речи.

«Ну что? Давай колись соседка,

Жаль видимся с тобой мы редко.

Что было поделись со мной».

Собака: «Не спеши. Постой,

Еще давай пригубим чуть

И расскажу тебе всю суть.

Как год прошел? Да было ровно

Проблемы? Это, безусловно.

В нем не было мне до наживы.

Все хорошо!  Родные живы!

Моя опора вся семья,

Поэтому довольна я.

Тебе же пожелаю Свинка,

Одна? Найди же половинку.

Уж больно ты сейчас худа.

Желаю денег и добра.

Пусть прибавляется во всем.

Ведь жизнь одну с тобой живем».

«Спасибо добрая собака»

Сказала Свинка – «Но однако,

Не вешай нос свой. Не идет,

Тебя же отдых долгий ждет.

На целых на 12 лет.

Ну, по последней и привет.

Пойду готовить встречу Деду

Ведь со Снегурочкой приедут.

Подарки ждут их каждый вечер!

Прощай Собака и до встречи!»

Свинья ушла, И новый год

За ней пришел! И хоровод

На праздник закрутили дети.

И конфети все на паркете!

Ликует, празднует народ,

Волшебный праздник! Новый год!


Рецензии