Царица - ночъ!

Закрыв усталые глаза,
на землю тихо ночь спустилась,
налив чернил на небеса-
в лиловый шелк- принарядилась...

Насыпала алмазы звёзд
в свои туманные чертоги,
и пеленой девичьих грез
накрыла лес,поля, дороги...


И песню  заиграл сверчок
владея виртуозно скрипкой,
а в паутинке - паучок
качался в колыбельке зыбкой...

Ночной покой ласкал мне слух
неизъяснимою отрадой,
и каждый шорох, каждый звук
звучал божественной тирадой!


Царица - ночь,всесильна ты,
Ты - чувства новые рождаешь, 
уносишь в светлый мир мечты
и сновиденья - навеваешь...


Рецензии