Жизнь моя...

Кто - то плачет горькими слезами,
кто -то радуется больше всех.
Это просто жизнь играет с нами,
нам даря то слезы, а то смех.

Жизнь моя, на что была похожа?
Что давала больше? Расскажи.
Плакаться мне на нее негоже,
радовала, била от души.

С Терпсихорой с детства подружила
и к Евтерпе тоже привела,
сыновей любимых подарила
и мужей, но их не сберегла.

И любовь большую и измены
мне дарила щедро, не скупясь,
слезы, счастье, мУку, перемены,
все смешала в кучу, не таясь.

А теперь оставила в покое,
будто бы и вовсе нет меня.
Ты скажи, за что же мне такое,
разве не любила я тебя?

Жизнь моя! Еще хочу быть нужной,
так, родная, вспомни обо мне,
жить хочу в семье счастливой, дружной,
а не быть лишь зрителем в окне.


Рецензии