Наблюдательный нарком

Орджоникидзе, проходя в столовой,
приметил слишком толстые очистки.
Он ловко управлялся с головой
и понял возникающие риски.

Кухарку Тоньку расстреляли утром.
Хищение продуктов, суд суров.
На завтрак жареной картошки мудро
Орджоникидзе скушал, был здоров.

На вечер рези в животе возникли.
И медик заявил, что из причин
картошка по утру, эффект - поникнул.
Зелёный содержала солонин.

Очистки были тонкие наркому.
Картошка содержала явный яд.
И повар, кто готовил есть, знакомый,
расстрелян за диверсию, вот гад.


Рецензии