Как же страшно, наверное...

Как же страшно, наверное... умирать...
Когда сам себе больше, увы, не хозяин,
Власть над миром желаний своих потерять,
В теле слабом, ранимом и хрупком запаян...

Как же страшно - понять, что оно - лишь тюрьма!
Но терзать тебя будет до самой кончины..
В новом свете встаёт городов кутерьма,
Новым смыслом внутри оживают картины.

Коротка! Мимолётна и трепетна жизнь!
Сколько дней её ты посвятил своей цели?
Ветер листья над городом скорбно кружит..
Сколько тех здесь живёт, что понять не успели...

10.12.2018


Рецензии