Утешение

Светлым утром набрёл на местечко
где людей и где зла не видать...
Здесь моё вдруг забилось сердечко,
я присел и не мог долго встать.

Лес кругом. Весь струится лучами
и журчит ручеек возле ног.
Вдруг явился образ мне мамин.
Говорить почему то не смог.

Только вижу, как мама ступает
между камнями в ручейке,
приближаясь ко мне, будто знает,
что я рад этой встрече. Судьбе.

Той, что в невзначай подарила,
той, в кой так долго живу.
Подойдя, вновь надежду вручила:
- не серчай, я всегда помогу.

Так сказала осветлённой душою,
передав радость, чуткость любить.
Навсегда, впредь, помолвив с Судьбою,
о которой не нужно молить.

И задумался. Что же творится
и со мною, и с тем, что вокруг?
Это же надо, как в яви, присниться.
Как подумал - проснулся я вдруг.

Лес кругом. Ручеёк, как и прежде.
Как и прежде колышется лист.
Ручеёк вниз бежит без надежды,
что однажды взберётся он ввысь.

Лучи солнца сквозь сосны играют,
утешение в душе залегло.
Побывал здесь, на краешке рая,-
мне так в жизни ещё не везло!

Сердце радостью замирает
и душа пьёт взахлёб красоту.
Солнца свет мне надежду вселяет -
вновь сюда, к утешению, приду!..


Рецензии