Музу не брошу

Счастью дорогу не давая,
У ворот шлагбаумом становясь,
Планы все мои срывая,
Гостью моего прогнала восвояси.

Для тебя, я вижу, это удовольствие,
Ты готова открыто ей хамить,
Законов неписанных адата,
Далеко, видать, ты не адепт.

Погубило женщин - равноправие,
Вот почему, мой дед, всегда был строг,
Бабушке копейки отдавая,
Рубли он в сундуке берег.

Мне сундук тот не достался,
Дед его другому завещал,
У него внуков было много,
Когда он помирал, над ним я не стоял.

Что лишен я дедова наследства,
Этим не сильно я расстроен,
Не имея средств к существованию,
Чтоб сегодня от тебя я в нем хранил.

Хоть по характеру деда я слабее,
Тебе на голову залезть мне не дам,
Пока имею еще вид бравый,
Насовсем музе всего себя отдам.

Ты потом на меня не гневайся,
В двухспальной кровати спи одна,
Что через тебя, я на музе женился,
Длинными ночами - вспоминай.

В нашем большом роду,
Пускай я буду первым двоеженцем,
Зато в полку пишущей братии,
Стану заметным поэтом.

Мои координаты, тебе легко найти,
Ищи меня, в списках РСП,
С музой мне легко было к ним пройти,
С тобою бил бы дома баклуши.

От тебя из дома уходя,
Я забыл прихватить папаху,
Она тебе не принесет вреда,
Не выбрасывай ее с размаху.

Ходжа Насреддин, оставляя рай,
Догадался там башмаки оставить,
Вдруг талант давать начнет сбой,
Может быть, с подарками к тебе
                вернусь.


Рецензии