Белым снегом Сергею Гаряеву

Отзыв Сергею Гаряеву
http://www.stihi.ru/2018/12/10/1704
Цветок Иван-да-Марья
Сочетание синего и жёлтого цветов олицетворяет Купальские символы воды и огня. Славяне верили, что цветок Иван-да-Марьи помогает установить союз человека с Богами. Народные сказания утверждают, что эта травка способствует достижению человеком гармонии между стихиями инь и ян, земного и небесного, даруя вечное счастье. Символ верности.

Одно лишь небо над землёю,
но мы вольны делить на части.
Такие разные с тобою
сегодня помолчим о счастье.

О том, что не бывает ближе,
и слишком кажется далёким.
Грехи - в них просто чувства ниже,
крылом не позовут высоким.

Грехи мы понимаем сами,
листая времени страницы.
Другими каждый раз глазами
родные возвращаем лица.

И для меня необъяснимо,
как наши души Мир слагают.
Грехи? Пускай проходят мимо.
Любовь? Да, разною бывает.

С Любовью, правда, все мы Боги,
и Святы все её дороги.

            ***

Жизни Гармония соединяет
души сначала, не плоть.
Мы все законы порастеряли,
всё делаем наоборот.

И гранью безумья заденут страданья,
но Явью нас ждут миражи.
Мы вместе - скажи, если хочешь признанью
и снегом ответ напиши...


Рецензии
Здравствуйте,Лидия.Понравились впши строки:
И для меня необъяснимо,
как наши души Мир слагают.
Мелодия каждого человека разная,а как-то складывается в оркестр.
Говорят,мир существует ,пока есть хоть один святой,который молит о нем Бога.У Бога каждый человек важен.Один многое может.
Ещё понравилось:
С Любовью, правда, все мы Боги,
и Святы все её дороги.
Наверное,когда мы с любовью,тогда с нами Бог
Сейчас я заканчиваю повесть,и в основном на Прозе.Вернулась в стихи,соскучилась за вами,Лидочка.
Всего доброго,

Алла Гиркая   14.11.2020 13:53     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам, Алла!

Лидия Поберевская   16.11.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.