Морская брага

Мне бы снова вдохнуть -
        морской свежей браги,
Над Авачей увидеть яркий рассвет,
По песку походить
        вулканической чёрной магмы
И оставить на нём свой отчётливый след.

Захмелев подойду я, к волнам океана
И омою в воде усталые ноги,
Оживёт там мечта, без обмана-изъяна
И в блокнот упадут счастливые строки.

У начала земли, волны бьются о берег,
Здесь рождается день, в свете алой зари,
Он шагает туда, где в степях бродит ветер
И в седых терриконах, сизой дымкой горит.

...Мне бы снова вдохнуть -
         морской хмельной браги
И сбежав от забот, грудь подставить ветрам,
Они смогут смахнуть -
         пыль душевной тревоги
И мысли очистить честным стихам.


Рецензии