Я критику прекрасно понимаю

Я критику прекрасно понимаю,
В ней часто правда зреет на дрожжах, -
Одни живут на верхних этажах,
Другие забивают снизу сваю.

Им там, внизу, не виден солнца свет,
Луна им, низкопробным, чаще  светит.
А сверху им бросают планов сети,
С балкона речью кормит низ эстет.

Подняться из низов наверх не просто,
Приходится влюбиться в сапоги,
И временно не кушать пироги,
Чтоб накопить энергию на тосты.

Терзая свою душу, брякнуть речь
О качестве безумнейших законов,
И под шумы церковных, сладких звонов
Учиться создавать словами течь.

А церковь по мозгам стреляет адом,
Твердит о неизведанном грехе.
А где грехи искать в земли трухе?
Ведь, зарастает на земле всё садом.

Все, кто - враги, исчезнут без следа,
Останутся какие-то там фрукты.
И где-то в центре океанской бухты
На дно прилягут в вечность города.

Так это - мы всплываем и всплываем!
Нас собирает из частичек бог,
Чтоб снова мы толкали землю в бок
И двигались нечаянно за Раем!

А критика? Она нам не нужна!
Как жить хотим, нам критика мешает
Она свободы нас всегда лишает,
И с ней вся жизнь бедой окружена.

Ведь, то ли дело - эта Украина!
Там критика исчезла навсегда!
Свободой дышат сёла, города!
И гривна украинцам, как - перина!

Печально только - холодно зимой!
Когда бы - не зима, а только - лето,
На Украине было б всё согрето,
Ходить бы было легче всем с сумой.

Декабрь


Рецензии
Уважаемый Валерий! Не удивляйтесь, что Вам пишут мало рецензий. Стихи Ваши глубокие, философские, а большинство любит лёгкое, типа "любовь-морковь", ведь над ними не надо задумываться, не надо переживать, не надо анализировать... Грустная правда... Вы пишете замечательно... С поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   11.12.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, разъяснили во-время! А то я всё пытался себя переплюнуть! Буду теперь писать спокойнее, а то до Нового Коммунизма не доживу! Счастья и вам! С нижайшим поклоном!

Валерий Мухачев3   12.12.2018 10:10   Заявить о нарушении