Дирижёр

Какое тонкое искусство
Нам преподносит дирижёр,
Какое неземное чувство
Он выпускает на простор!
Движеньем рук оркестр приводит
В такой неистовый экстаз,
Мелодию из нот выводит:
Эстраду, классику иль джаз.
Великих замыслов палитру
И композитора талант
Уж он выводит на орбиту,
Несёт по миру, как Атлант.
Он целый вечер перед залом
Взлетает словно на ногах
И дарит взмахов рук немало,
Он - бог, оркестр в его руках.


Рецензии