Он на глазах легко меняет цвет и нрав

(По мотивам любовной лирики великой японской поэтессы Оно Комати (средневековая поэзия IX – XIII вв) )

Он на глазах легко меняет цвет и нрав
И изменяется непредсказуемо, внезапно.
Цветок затейливый, он создан и для дум и для забав.
Изменчивый цветок живёт азартно.
Цветок не подчиняется логическим законам древнегреческим,
Цветок, что называют – сердцем человеческим.


Рецензии