Завещание друга

  Мое сердце открыто.
  Я люблю тебя, Жизнь.
  Но, сегодня там рана -
  Друг покинул сей мир.
  И ушел в неизвестность,
  В Мирозданье, в Дом свой...
  Он дела завершил все -
  Земные - и ушел на покой.
  Здесь нам завещая - Жить
  С открытыми - сердцем, душой.
  Быть веселыми, дружными, ведая
  О любви его к жизни - Большой...
  Он любил и ценил эту Землю:
  За цветка-первоцвета весеннее чудо,
  За свисающий с каждого дерева
       нежно-зеленый листок,
  За волнующе яркие краски каждого лета,
  За разливы речные после таянья снега
  И за снежные шапки высоких гор.
  За туманы и водопады,
  За ущелья, пещер ходы.
  За просторы степные, лесные и
  За небо ночное, полное
          звезд и Луны,
  За восторги восходов Солнца
  и прощальную грусть вечеров...
  За улыбку и радость общения с дивой,
  Ставшей главной в судьбе
  Половинкой родной, и
  За деток глаза счастливые,
  Что на землю привел
        вослед за собой...

 
 


Рецензии