Все говорят, что очень долги ночи

(По мотивам любовной лирики великой японской поэтессы Оно Комати (средневековая поэзия IX – XIII вв) )

Все говорят, что очень долги ночи
Осеннею порой. Но это лишь слова.
Едва мы встретимся – и сна не знают очи,
Любимая в объятиях и сладостно кружится голова.
И не заметим, как придёт рассвет.
На этот чувственный феномен кто выскажет ответ?


Рецензии