Неуверенность

Неуверенные строки
Робко спрятались в тетради.
Им смотреть на мир неловко-
Вдруг их встретят злые дяди.
И накинутся с усмешкой:
- Как-то это мягковато,
Стержня нет в стихах поэта,
Строчки эти будто вата.
Что плохого в этом стиле?
Он укутывает мягко,
Каждого, кто прочитает
Эти строки, тихим, сладким
Послевкусием встревожит,
А потом подарит нежность,
Он спокойствие приносит,
Окунает в безмятежность.

07.12.2018


Рецензии