кокосовое печенье с белым шоколадом...

Новая вариация упрощённого кокосового печенья, на этот раз весь процесс приготовления, включая мытьё посуды, занял всего 10 минут. Так быстро я ещё никогда не справлялась с выпечкой! О печенье могу сказать только одно - как всегда беспроигрышный вариант! А с белым шоколадом оно стало ещё нежнее!


Ингредиенты для кокосового печенья с белым шоколадом»:

Стружка кокосовая — 210 г
Молоко сгущенное — 225 г
Шоколад белый — 60 г

Время приготовления: 5 минут



Рецепт Кокосового печенья с белым шоколадом:
 
Смешать кокосовую стружку с половиной сгущённого молока (ни в коем случае не покупайте заменитель или так называемый «продукт»!!), затем добавить оставшуюся часть и всё ещё раз тщательно перемешать. Должна получиться липкая, не рассыпчатая масса.
 
Духовку разогреть до 170 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить печенье. Я обычно выкладываю чайной ложкой, что бы печенье имело более мение одинаковую форму.

Выпекать печенье при 200 градусах 5 минут. Готовое печенье снять с противня, остудить на доске. Оно станет более твёрдым
 
Пока духовка горячая, советую растопить шоколад (я беру шоколадные капли, они без различных добавок и ароматизаторов. Советую выбирать шоколад без «примесей), чтобы не возиться с водяной баней. Растопленным шоколадом полить печенье и оставить застывать.
 
Приятного аппетита!

                печенье нежное
                и райское
                оно и зимнее,
                оно и майское...

               


Рецензии
Я печенье не люблю,
Я обожаю пряники,
Без них я просто не могу,
Иногда я ем и манники. Капитан.

Владимир Сологубов   11.12.2018 11:36     Заявить о нарушении
но это особенные печенья
вкуснее, чем пряники
попробуйте,Капитан...

Эллен Бали   11.12.2018 11:37   Заявить о нарушении