Свечи Шабата

Свечи Шабата
Я смотрю на свечу Шабата.
Я не думаю, я молчу.
Я огню доверяю свято
все исполнить, что я хочу
Произносим благое слово
и вот в жизни тебе попрет
Ты на гребне волны достоин,
что получишь судьбы почет!
И с приходом нового утра,
ты начнешь покорять моря,
или новые горизонты
открывать уж давно пора!
Но ты замер, озябшись жалко
в темноте горящих огней.
И в студеную бодрость палкой
загонять легче злых коней,
чем тебя убедить в обратном,
что ты можешь, обязан встать!
Что уже никогда не станешь
на судьбу бесполезно пенять!
поднимаешь опухшие веки,
отупевшие от сна,
и идешь поворачивать реки
и никто-то,а сам, ты - сам!


Рецензии