Тополь и берёза!

Не пришёл? Не велика потеря!
Значит не нужна была ему!
Можно доверять.., но верить?
Верить только Богу одному!
-----------------------------
Почему такая ты не смелая?
Что-то тихо шепчешь под дождём?
Неужель ещё не отболело?
Ты всё время думаешь о нём?


-----------------------------
Не захотел он перейти тропинку,
Бросил под дождём тебя одну!
Слёзы горечи стекают на травинку...
Всё, как в жизни, просто обманул....
------------------------------
Что нашла ты в том хлыще?
Почему же мокнешь под дождём?
-Вон стоит в зелёненьком плаще
Красавец, с листьями резными, клён!
------------------------------
Не грусти, придёт любовь другая,
Перейдёт тропинку ясный сокол!
Скажет робко:- Здравствуй, дорогая!
-И кто же это? -Твой поклонник, тополь!

Оберегу тебя от всех, от всех невзгод,
Не допущу, чтоб на ресницах слёзы!
Укрою от ветров и непогод...
Зову тебя я в жёны, милая берёза!


Рецензии