Не исчезает жизнь...

    Живёт моя душа, как травный стебель,
       Организация её светло - тонка,
     Нельзя её передвигать - не мебель,
       Настороже она и ждёт...звонка!
 
    Сквозь камни мира тянется всё к Свету,
    Нежна, хрупка, но с силой преогромной,
        Поддержки ищет, а её всё нету,
     Но стебель гибкий и не будет сломлен!
 
    О, сколько ненависти Злого в этих днях,
       И, кажется, противится мир жизни,
     Но здесь зима, жизнь катится в санях,
       Осколки Света собирает в призме!
   
       Живёт в том стебле вся душа моя,
       Кто защитит её от снежной бури?
     Тоскует стебель, смёрзлась вся земля,
      Нам ль ветер декабря сегодня дует?

          Твоей любовью я всегда жива,
         Мне снова не достаточно защиты,
        Под снегом крепнет зелени трава,
        Не все ещё в нас силушки испиты!
 
        Ты нужен нам теперь, как никогда,
       Ты должен видеть на снегу цветение...
          Душа запела - поплыла...вода, -
          У стебля жизни новое рождение!

          Не исчезает жизнь и в дни зимы,
       И силы черпает изо всего, что можно,
       Вновь Свет даёт нам крылышки взаймы,
      Без этой Силы нам взлететь-то, сложно!


Рецензии