Рыбак

"....................Ты вышел на рассвете,
С бедной сетью из расхожих слов....."
                А. Галич.

Такой дурак.... Стоишь напротив мира,
Прорехой в сЕти из расхожих слов,
Что боль твоя? Что горечь? Что сатира...?
И как обычно - невелик улов.

А тюлька мчится мимо озверело,
С безумием в глазах толкаясь на отшиб....
Устало тело, и душа - заледенела,
От жутких шуток саблезубых  рыб.

Смирись, рыбак. На солнечной планете,
Где каждый луч не полностью пустяк,
За гранью двух больных тысячелетий,
Ты безнадёжный сын и конченый дурак....


Рецензии