Нас не любят в своей же стране

На прилавках товар секонд-хэндов,
От культуры – мороз по спине,
Но в наличии трендов и брэндов
Мы живём в обедневшей стране.

Дни проходят у нас в интернете –
В соцсетях на "любимой стене", –
И айфоны "идут по планете",
А не книги шуршат в тишине.

Мы сильны от рожденья до тризны –
Не в одной победили войне,
Но, увы, ветераны Отчизны
Не нужны грандиозной стране.

Бороздим межпланетные тропы,
В эволюции мы – на коне,
Но в огромной стране выжить чтобы,
Просим помощи чаще извне.

Я бы рад ошибаться словесно,
Пошутить, что всё вижу во сне,
Но взгляните на мир этот честно –
Нас не любят в своей же стране.


Рецензии