Она, как фея в сновидении...

/из записок таксиста/

Она, как фея в сновидении,
Вспорхнула рядом, а назад,
На широченное сиденье,
Уселось двое пацанят.
Племянники, наверно, с тёткой,
Видать, поехали в кино:
И им – досуг и ей – в охотку:
Чай, не бывали там давно.
- Не балуются племяши-то? –
Спросил соседку, а потом
Смешливо бросил, как в корыто:
- Где пацанята – там дурдом! –
И «фея» вспыхнула, как пламя,
И не ответив на вопрос,
Сказала: - Будто бы вы сами,
Не тыкали когда-то нос
 В любую дырку? – и замялась:
- А как узнали вы о том,
Что я не мать, коль не пыталась
И слова молвить про дурдом? –
И повернулась к ребятишкам:
- От вас, поди, несётся весть? –
Но я вступился: - Тут на книжку
Других уж доказательств есть!
…Какая мать своих детишек
Посадит сзади, а сама
Потом решиться тише мыши
Устроиться вблизи меня?


Рецензии