Зимний сон

Зимний   сон.


Бесстыжие   руки,  зима    снежком   посеребрила…
Ай,  не   воротишь   время  вспять.
Ой,  вьюга  голову   вскружила…
Со   мной   остерегайся  дева   сказки   сочинять.



В  уме   озноб.  Зачем   расспрос  о  чём  же   дышит.  В  чём   норов.  Зачем   наливка  в  губках бродит…
Запальчивы  уста.   Я, не   вкушаю вас.
Ни  какого  дела  нет.  А,  разговор,   как   ветку   клонит…
Я,  наших  встреч  не  знаю.  День  и   час.



С  тобой   винца   попить,   конечно   дело  не  из   лёгких…
Любовь   венец   терновый.   Гнёзда  не   совьёшь.
Улещаю   лакомку.  Товаром   платьев  дорогих   и  пёстрых…
Одной   молитвой   в  избу  не  попадёшь.



Окурит  Опиум.  К  тебе  войду  искристой  тихой   ночью  в  сон   глубокий…
Девичий   вор.   Свою  я   тайну   сберегу.
В  копну   волос  уткнусь   я одинокий…
Дуновеньем.  К  дыханью  губ   твоих   прильну.



Неженка   чиста.   Малиновые   губки…
Глухая   ночь.  Часы  по   зёрнышку   клюёт.
Её   волос   разбросан   по   подушке…
Мой   взгляд  к   лобку   в  туманность льнёт.


Рецензии