Не отпустишь

Мне пора уходить от тебя, пожалуй, –
Это самое лучшее, что можно сделать,
Ты же пропасть, к ней страшно и приближаться,
Да все та же знакомая дрожь по телу.
Говорили вокруг: мол, бойся своих желаний,
Не загадывай их на луну и всходящее солнце,
А теперь от несбывшихся ожиданий
Мрачно, пусто и холодно, как в колодце.
Я пытаюсь покинуть мучительную тюрьму,
Взять и выключить этот любовный экшен,
Ты, смеясь, с головой погружаешь меня во тьму
И опять называешь своей сумасшедшей.
Да мы оба здесь точно сошли с катушек,
Ты же помнишь, я об одном просила:
Забери все, что хочешь, – не трогай душу,
Ну кого бы, скажи, это остановило?
В тебе сразу с рождения живет опасность,
Никаких хеппи-эндов и нежных лав стори,
Но зачем-то так тянет идти на красный,
Наши встречи прокручивать на повторе.
Нет истерики в том, что не удержала,
Это так, легкий приступ грусти.
Мне пора уходить от тебя, пожалуй…
Только ты не отпустишь.


Рецензии