Ласковый приятель

Котёнок катает свой клубок,
В новогоднее время,
И мой недвижный взгляд одинок,
Смотрит на повторяющее движения.

Зависть и злость на кота
Наполняет моё сердце,
И размышляя, как всегда,
Задаю себе вопросы при ответе.

Как это ласково-маленькое чудо,
Может веселиться в круглом одиночестве?
Но так напоминает здорово,
Мои года при детстве.

Древесинный треск в печи,
Согревает моё мнение
И злостный вой зимы,
Просит за холод извинение.

Тишина в моём одиночестве,
Не даёт мне покоя
И так хочется на выздоровления
Обычно-простейшего общения.

Одиночество – это жуткая боль,
Которая мучает не только меня,
И оно как бестолковый алкоголь,
В сердечную жизнь бьётся.

Фырканье и ласковое царапанье,
Моего маленького приятеля,
Отвели не приятно-жуткие,
Размышления от меня.

Наши одинокие глаза,
Добротой и лаской всё сражались,
И его тонкое мяуканье,
К счастью, никогда не прекращалось.

Шерстью, наполняется моя рука,
Над счастливым фырканьем,
И зимний сон укутал меня,
Под мелодичное мурлыканье.
                17-10-2006


Рецензии