Цена любви

Не знаю, чем тебя обидел,
Стоишь уткнувшись в тишину,
что я в тебе еще не видел,
чем так прельстился, не пойму.
Как было просто и вольготно,
Когда не ведал о тебе.
Шагал по жизни очень плотно,
Награды вешая себе.
Я точно знал, где радость больше,
С какого бока жизнь чиста
И как хвалить себя подольше,
И где уснуть, без сквозняка.
Какие дали призывали,
Сирены пели по морям.
Дворцы, шикарные, встречали,
Блестя огнями по ночам.
На белой яхте, волн хозяин,
Бокал шампанского в руке,
Стоял, доступно обольщаем,
Пока не встретился тебе.
И, что осталось от героя,
Обломок баловня судьбы.
Возможно, что-то я и стою,
Но что, решаешь только ты.
Куда идти,во что одетым,
О чем с друзьями говорить.
Всем песням смолоду не спетым
Махнуть рукою, не забыть.
Дороги сами выбираем,
Меня ты выбрала сама.
Теперь вдвоем, чуть-чуть плутаем.
Тропинка слишком уж узка.
Подыщет время всем по месту,
Подправит смыслами, слегка.
Любой из нас подобен тесту,
Когда командует жена.
А что останется в осадке,
Цена за счастье велика.
Свободой платим, без остатка.
До дна, совсем, наверняка.


Рецензии