Под ароматом розы!

   

Пусть мучает склероз
И резь в глазах до колик!
Я помню дивность роз
В межстрочиях приволий.

Мне помнится нюанс
От стихотворной мысли –
Дающий верный шанс
Преодолений выси.

Молекулой тепла
Взмывала кверху нега
И ароматом шла
К балансам оберега.

…Чудесная печаль
Краснеющей палитры
Манила меня в даль
Для познаваний митры

Служителей небес
В речитативах доли –
Где благом райский лес
Являл мне важность роли!

…Взлетает ясный день
Под ароматом розы!
Уходит в сумрак тень,
А вместе с ней угрозы

Отчаянной поры
Размолвки дня и ночи.
Цветы ко мне щедры –
Как утренний росточек

Светила в облаках
Возле надзора штиля.
…Перо бежит в руках
К краям мажором стиля!

…Цветочный аромат
Прелестно зрелой розы,
О, как тебе я рад! –
Под зримость бренной позы,

Хранящей юный день
От междометий спора.
Хранящей неги сень
В устоях разговора

От утренней росы
До переливов света.
Нам не найти красы –
Чудеснее, чем эта!

            ***



 


Рецензии