Чёрная птица

Как искру из горнила,
летя от фронта в тыл,
бедово так сронила
осколок тёмных крыл

смолящаяся птица.
Тень скинула с луча
и бросила на лица.
Как каплей сургуча,

окапала конверты
нетронутых полей,
заснеженные тверди
и простыни аллей.

Кружа тяжёлым весом,
как пламенем на стог,
письма, беды обрезок
пал чернью на порог.

А вестница так стрОга.
Пером полны крыла.
И многие пороги
осыпет вмиг сполна.

Овеет хаты, дали,
исчезнувши в лесах.
Кто меток не видали,
взмолЯтся небесам,

её невозвращенью,
зовя лишь белых птах,
моля о всепрощеньи,
живых ещё сынах...


Рецензии