Ничего не бывает вечным

      

Ничего навечно не бывает,               
Даже самый твёрдый из камней               
Дождевая  капля  размывает         
В жерновах шероховатых дней.             

Даже очень крепкое  «Надолго»,      
Пряное, как сладкая халва,            
Растворится в холоде без толку,   
Рассыпаясь в хрупкие слова.               

Имена,  пришитые на годы
К верной коже нитями души,               
Новых лиц стремительные воды               
Смоют,  заживляя твой ушиб.             

Шрамы  от обидных переломов
До сих пор непозабытых рук,               
Что  нещадно били по живому,
Рассосутся, как и всё вокруг.   

Все слова и трепетные звуки,
Спетые на белой простыне,               
Листопадом круговой поруки
Разлетятся, тщетно онемев.

Ничего навечно не бывает,      
Под метели  бархатной зимы   
В синеву неведомого края 
По земной тропе уйдём и мы.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Почти как в песне:" ВСЁ пройдёт...и печаль , и радость..." С Наступающим! Успешного дальнейшего творчества!!!

Елена Реева   29.12.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, вас с Наступающим!

Алексей Проходимов   29.12.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.