Молилась женщина...

Женщина застыла у иконы….
Плача,  долго ставила  свечу…
Толи все  нарушила каноны,
Толи  горе ей не по плечу ….

Блик свечей в глазах её искрился,
Огонёк то прыгал, то мерцал…
Будто грех неистово в них бился,
Из души  слезами вытекал  …

На колени у распятья  пала,
Головой уткнулась в старый пол
Никого вокруг не замечала…
Да никто не смел, смотреть в укор….

Ведь пришла она для покаянья,
Душу от грехов освободить …
Велико до бога    расстоянье,
Верит, что услышит и простит….

Отвести беду от близких  сможет,
Сгладит боль, страдающей души…
Всё ,что в сердце раной свежей  гложет,
Здесь оставит, ….в благостной  тиши...



2018 год


Рецензии