Мой доктор

Мне бумага — душу лечит, всё, как доктор, понимает:
как болезненно и остро я обиды принимаю,
как мне трудно и неловко устным словом объясняться
и, что легче, на бумаге, я могу в любви признаться...

С ней, моё сердцебиенье, постепенно в норму входит
и разумное решенье, как компьютер, мозг находит;
терпит ритма перепады, перемены настроенья,
снисходительно прощает — без упрёков, утешений...

Как надёжная подруга — не назойливо, но — строго
раздражение погасит и — развеселит немного...
Перед ней — как перед Богом! И душой вся — наизнанку!
Круглосуточно мы вместе: ночью, в полдень, спозаранку...

Перед ней я — раскрываюсь, выпускаю боль из сердца;
излечившись, на себя же, гляну— как на иноверца!
Написать короткой строчкой, всё, что ранит, что смущает,
русский письменный, во многом, мне общенье заменяет!

Вот, сейчас, поразмышляла над бумагой белоснежной
и — тот час же, полегчало, обдало волной надежды!


Рецензии