Вопрос колом или шакшука

Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыне,
Чтоб эпиграфы разбирать...
А.С.Пушкин.
_________________

Он стопроцентный атеист.
По убежденью и рожденью.
Поклоны бил о чистый лист -
Доклады к света представленью.

Мол, ничего из ничего,
Из слова не родит глагола.
Занозой этого всего
Застрял вопрос в нём колом:

Кто раньше - курица, яйцо?
Кто пионер пустой полемики?
Бог весть чем тёршие крыльцо
Смеялись Эники и Беники.

Устав от мыслей и письма,
Таскать перо - базуку,
Спешил, превкусную весьма,
Откушать на обед шакшуку.

Её на завтрак ел с утра,
И будет есть на ужин,
Пока латынь Et cetera
Ответом удосужит.

-------------------------

[1]
"Чтоб эпиграфы разбирать" -
Здесь в значении кратких
афористичных надписей
на античных памятниках
и гробницах.

[2]
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из
помидоров, острого перца, лукa и приправ,
входит в кухню Израиля,
большинства арабских стран и Азербайджана.
Подаётся на завтрак с хлебом или питой.


Рецензии