А расстояния всё те же

Друзья, товарищи, приятели, знакомые, соседи –
Весь алфавит их имена: от «ижицы» до «буки»-«веди».
Запомнить не могу я, сколько ни пытайся, ваши имена.
Вы поразъехались. Вас не собрать уже – да, велика страна!

А сколько постоянно прописалось вас уже за рубежами?!
В Париж к одной приятельнице съездил, а другие сами –
Из Бельгии, Молдовы, Украины, вдруг, как на голову снег.
Неважно, летом ли, зимою – непрерывен нашей жизни бег…

Встряхнёмся. Вспомним молодые годы. Только вот всё реже,
И не приезды, а звонки, хоть расстояния всё те же.
А главное, эмоции не потускнели, так что, приезжай:
Тебе я обещаю - зимою этой снежной весенний май.
10.12.2018
С-Пб


Рецензии