Осока

Он  шёл и с болью рвал осоку
и взоры небу отправлял.
Луне, звезде, лучей потоку,
за неба склона перевал.

Витала быль несправедливо,
был мат, ложь режущий дотла.
Того, что было, то, что сгнило,
того, что вымела метла.

И небо сжалилось – судьбою
оно сыграло невзначай, –               
осокой битому изгою
спустило год ещё на чай,      

на то, чтоб точку не поставить,
отремонтировать причал,
душой закрыть пустые ставни,
познать начало всех начал.

Осока резала ладони
угодий жизни без овса.
В лугу пасущиеся кони
дивились небу без ковша.

11 декабря 2018 г.
Абрамово


Рецензии