Странная зависимость

Я вернулся из армии пухлым,
словно жирный, откормленный хряк.
Носил щёки, подобные булкам,
сам себе стал физически враг.
 
Злую шутку сыграло довольствие.
В офицерской столовой еда.
Не хватало мне в ней удовольствия.
Я не мог ей наесться, балда.
 
Брюхо полное, вид барабана.
Но терзаюсь, есть голод внутри.
И упрямство породы барана.
Жрать хочу, и ещё покорми.
 
Минул месяц со снятой шинелью.
Сбросил дома вдруг пять килограмм.
Ел там меньше, еда уж не целью
стала в жизни, исчезла из ран.
 
Не успел похудеть, как женился.
С той поры вес мой стал эталон.
Ни на граммы не изменился.
Симпатичней Ален чем Делон.
 
Виноваты морковка , капуста.
Ем их свежими всяк божий день.
Не голодный я, мне уж не грустно.
Что живот мой набит, не тюлень.


Рецензии