У костра

Раздует искры ото снов
великий ветер, Сечь топя.
Ночь песни отлила из нот,
куёт их, струнами скрипя.

И льётся звёздная капель,
горит огонь и ритм звучит,
стоит раскидистая ель,
мелодья скромная урчит.

И летней ночи слышен треск
среди коры, луны, ветвей.
И на лице твоём жив блеск.
Ласкает влажный суховей.

И смех мерцает между слов
и колыбельной тишины.
Мотив мой песенный не нов.
И сон плывёт со всей длины.

Сникают искры, тает жар,
живые струны чуть молчат.
И хлада дышится уж пар,
и ты притихла у плеча.

И от огня было светло,
был голос пламенен и жив.
И вот уж спится так легко
тебе под абажуром ив.


Рецензии