Безумец

О! жизнь – печать высоких врат,
Свет преломляющая сказка,
Ведущая  себя по-царски,
Переменяя свой наряд.
Кому она принадлежит?
Кто ей влечётся безотчётно
И насыщается свободно -
Душой своею дорожит
Чуть больше, чем песком у ног!
Утешан музыкой слащавой
Шагает увлечённый драмой -
И оправданьям свой порог
Дозволит вмиг переступить,
Доверившись абсурду страстно,
И сердце глупое  смутить,
И надорвать его напрасно.
И, уровнив на стол ключи,
И с ними голову на руки,
Себя сдавая на поруки
Тем,  кто занёс над ним мечи,
Безумец дремлет в тяжком сне –
Виденьем жутким опьянённый,
Как первым запахом весны
Отравленный и поражённый.
09.07.18


Рецензии