Двадцать второе июня

Представьте себе,воскресние лета.
Короткая ночь, просыпается день,
Приятные сны, после трудной недели,
Щебечут пичуги.
                И вдруг,ты мишень.

Такое кошмарное , жуткое чувство,
Тогда,в сорок первом пронзило страну,
Не мог и представить, вчерашний мальчишка,
Экзамен он здал, чтоб пойти на войну.

И столб с репродуктором, стал центром скорби,
И седце сжималось в железный капкан,
И сцена немая.   И плакали дети,
Когда о войне объявил Левитан.

А Киев терзала гроза из металла,
Обрушив на город свой ливень свинца,
Коричневой тучей страну накрывало,
А градом стальным пробивало сердца.
 
А как повзраслело в тот день поколение,
Безусых мальчишек, красивых девчат,
У тех кто остался жить, молодость выкрали,
А те молодые, на вечно молчат.

Представь ка ещё, что сегодня был праздник,
С невестой своей ты пошёл под венец,
Ребёнок родился, такой долгожданный,
Такое начало … ,вдруг взрыв и  конец.

И нет ничего, только горе без меры,
Безумная злость застилает глаза,
И ком давит горло. Представил весь ужас ?
Твои представления, как в море слеза.

Поплачьте,  поплачьте мои ветераны,
И ничего в том зазорного нет,
Ведь в этих слезах, ваша жизнь отражается,
Жизнь подвигов ваших и ваших побед.                А.Гаврилов.                2017 год.22 июня,
1час 45 минут.


Рецензии