Полнолуние

Ночь невесома.
Лишаясь оков,
Бродит душа
Расстояньями млечными
Над очертаньями
Спящих домов
И познаёт в озареньи
Любовь –
Чудо, Надежду
И Тайну о вечности.

Сон истонченный,
Как будто в бреду.
Мысль - откровеньем,
Истома - наградою.
Светлость и тишь.
В благодатном саду
Падают звёзды.
И яблоки падают.


Рецензии