Сижу и жду

Сижу и жду, чего-то я,
Речей степенных, изможденных,
Вопросов разных однобоких,
И споров родственных и застольных.
Побыв в той шкуре проносившей,
Поняв лукавый весь настрой,
И звоны радостно поливший,
В холодный, с думою расчет.
Уйдя с надеждою в эту пору,
Узнав всю разность тех шаблонов,
Двояким бликом зеркальным,
Другую, видя суету.
Шаги размерные отбросить,
Смотреть в другую круговерть,
Не веря верой, между прочим,
Всей разной сути небосклона.
Построй с душою разных масс,
Основ ждущих их свершений,
Надежд осенней благодати,
Несущий с ветром листопад.
Все всплески, бывшие в сознании,
Порой, даря всю эту сущность,
Жженой мерою последствий,
И спорной думой утвердившей.
Как фрески крашеных историй,
Сакральных строк, страниц веков,
Иль мифы душу всю, спасая,
Откуда вышли, объясни.
С борьбой и спором все отмерь,
Когда поймем, все будет поздно,
Сольются разные напевы,
На зов подросших поколений.
Пробьются из камня все цветы,
И мысли аурой подобьют,
Водою чистою маня,
Отмоют думы без причины.
Провидец старый говорил,
Что знает он, не зная, что – то,
Всю правду мысли обостренной, 
Уйти так тихо на покой.
Из всех движений поколений,
С собой, с гармонией природной,
Других вопросов  и событий,
Других желаний не понятных.

               ****
               2018


Рецензии