Храм души

          Библиотека - храм души,
          Очаг культуры, клад познанья.
          В её торжественной тиши
          Хранятся мысли с мирозданья.

          В ней уживаются вполне
          История и современность,
          И в книжной,мудрой той стране
          Таланта ценят откровенность.

          Стоят на стеллажах тома -
          Творенья Пушкина, Толстого,
          Жюль Верна и отца Дюма,
          Хемингуэя и Крылова.
 
          Всех авторов не перечесть:
          Шекспир, Некрасов, Маяковский,
          Есенин, Лермонтов здесь есть,
          Бальзак, Каверин и Островский...

          Рассказы, повести, сонет,
          Романы рядом со стихами,
          И на любой вопрос - ответ
          В научных книгах со статьями.

          Богатство это берегут,
          Влюблённые в мир книги,люди:
          Библиотекари, ваш труд
          Всегда востребованным будет.

          Библиотекарь - проводник      
          Между читателем и книгой,
          И жизненный его дневник -
          Между столетьями и мигом.

          И пусть сегодня интернет,
          Компьютер в моде и смартфоны,
          Библиотечный льётся свет:
          Книг не заменят телефоны! 
            









      


Рецензии
И всё-же , Галина, как не парадоксально, но с приходом современной массовой информации, всё меньше людей стали посещать библиотеки, даже студенты, в целях экономии времени, у себя дома в инете, найдут любую информацию в компьютере...А стихотворение понравилось! Спасибо.

Наталья Шилина 2   31.01.2019 16:42     Заявить о нарушении
И всё же хочется надеяться, что мониторы не заменят общение с книгой.Шелест её страниц,красивые иллюстрации,собственная фантазия при этом...Мне это гораздо приятнее, чем чтение с жужжащего монитора. Спасибо за не равнодушное прочтени е моего стихотворения.

Галина Меньщикова   02.02.2019 16:20   Заявить о нарушении