И будет день

И  будет  день  простой,  бесценный,
И  будет  ночь   нежна   во  тьме,
А  утро ввергнет  в вихрь  священный
Лучей  и   листьев,  в  кутерьме.
И  в свете,  льющемся  в  избытке,
На   лики,  в   алости   лучей,
Качнётся   день в  нетленной  зыбке-
Он   сладок,  вечен   и - ничей.
Для  всех  отверженных,  влюблённых
Гимн    счастья   птицы   Гамаюн-
На   вечном   пире   приземлённых
День  правит,что   красив  и  юн!




Картинка  из  интернета.Спасибо  автору


Рецензии
Спасибо за высокий позитив вдохновенных строк. Желаю успешного
дня! С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   11.12.2018 21:43     Заявить о нарушении
Евгений,рада,что вам понравилось.Удачи!

Надежда Сборнова   12.12.2018 04:39   Заявить о нарушении